首页 >> 母婴
中国品牌加盟网 >> 加盟热点 >> 母婴加盟热点 >> 《2019年中国母婴市场趋势洞察报告》新鲜出炉,母婴创业者必

《2019年中国母婴市场趋势洞察报告》新鲜出炉,母婴创业者必看!

来源:加盟网   发布时间:2019-09-17 16:57:43   点击率:814

母婴行业为什么爱投资者青睐

受全面开放二胎政策的影响,母婴产业正进入新一轮的高速发展期。众多投资者看好母婴行业的前景,纷纷投入到母婴行业中来。

1个小孩6种爱,情感消费不讲价!在中国目前是全家挣钱,孩子花钱的模式。母婴家庭人群,由0-6岁儿童家庭的主要家庭成员构成,涵盖爸爸、妈妈、祖父母/外祖父母等各类家庭角色。婴幼儿的健康成长备受家庭重视,家庭愿意把更多的支出花在婴幼儿上。

三四线城市或是下一个“蓝海”

相关数据表明,目前中国0-3岁婴幼儿中约有450万位于一线城市,540万位于二线城市、3800万位于三四线城市。可以看出,相较一二线城市,三四线城市将拥有更广阔的市场。

随着城镇化水平的推进,我国三四线城市正在不断崛起,居民的收入水平跟消费水平都在日益提高。与规模成熟,竞争激烈、市场接近饱和的一二线城市不同,三四线城市正是由于其服务业不成熟,零售市场缺口大,行业专业性缺乏,由此给母婴行业提供了强大的上升空间。

要买好的也要买好玩的

超8成低线妈妈消费态度转变

随着互联网带来的信息平权,如今高线低线间的信息差已在逐渐削弱,曾经由渠道构建起来的认知壁垒也在逐步瓦解。最直观的体现莫过于人们消费理念的转变,对品牌及价格更理性,对新产品更包容。

母婴店增强体验式消费

近5成低线妈妈信赖导购

低线城市妈妈在获取母婴相关信息时,更相信专业建议。报告显示:56%的低线城市妈妈最信赖母婴专家推荐的内容,值得注意的是,紧随母婴专家与医生护士之后的是母婴店导购、育儿师、月嫂等线下服务人员,相比线上母婴类kol对低线妈妈影响更大。而这与线下母婴渠道的升级转变有着密切的关系。

母婴行业井喷期爆发

创业创富正当下

鉴于母婴行业形势一片大好,越来越多投资者看准商机纷纷投身到母婴行业,想要在潜力无限的母婴市场分一杯大羹,拼的就是速度,快人一步,赢人一截,抢占先机,早日跨入财富人生的快车道!

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群