首页 >> 机器人
中国品牌加盟网 >> 企业新闻 >> 机器人企业新闻 >> 又添佳绩!泊思地VEX世锦赛中国选拔赛再夺一冠一亚!

又添佳绩!泊思地VEX世锦赛中国选拔赛再夺一冠一亚!

来源:加盟网   发布时间:2018-12-12 16:48:25   点击率:806

2018年11月4日,2018中国VEX机器人大赛暨VEX世锦赛中国选拔赛于上海交通大学圆满闭幕。本届大赛由交通大学主办,上海市教委大力支持,上海市教委高教处副处长赵丽霞出席开幕式。

泊思地机器人

本次大赛吸引了来自全国15个省及直辖市的260余支队伍近2000人参与角逐。其中,泊思地参赛团队脱颖而出,不仅有八支队伍跻身决赛,更获得了VEX IQ初中组联赛冠军与VEX IQ小学组联赛亚军的好成绩!

泊思地学员们尽管年龄小,参赛经验普遍较少,但在比赛中个个团结认真,努力打出好成绩。孩子们可能因为一时的受挫而失落,但当他们重整行装再上路,必然能成就更好的自己。

曾经距离冠军一步之遥的邓书仪在赛前训练显得格外小心翼翼,甚至因为害怕操作失误而不愿操控机械臂带着轮毂下降。经过了刻苦的训练,邓书仪在这次比赛中以零失误的表现获得了老师们的一致称赞!

当友队失误,败局已定时,孩子会如何选择?面对这样的情况,侯俊杰没有发脾气离场,而是将最后一个轮毂稳稳地垒上得分区,小小年纪就展露出了大将风范。

在参加RoboCom全球锦标赛时叶见熙曾经紧张到不愿上场。在老师的帮助下,这次的叶见熙成功甩开思想包袱,在比赛中沉着冷静,帮助队友在强敌环伺之中摘取了桂冠!

本届VEX IQ小学组的冠军角逐极为激烈。在决赛中,刘思沅、梅佳衡、皮丰铭、吴昊聪、周世宸团队以震惊全场的清场操作获得了赛事中能获取的最好成绩,与冠军同分。顶住了重重压力在决赛中发挥出了自己的水平,孩子们都是好样的!

这次比赛前,白章京的脚受伤了,在家长、老师与小伙伴的鼓励与支持下,他带着伤痛坚持比赛。当组委会的小姐姐们来采访这位顽强的学员时,他说:“我是机器人的主操手,我不来不行。”为了获得好成绩,第二天全天白章京都忍痛站着完成了整个比赛日的操控任务。

此次泊思地VEX EDR学员一如既往发挥稳定,不仅有四支队伍从资格赛出线,更以第一、第四名的成绩进入决赛。虽然在决赛时因联队助手失误导致与冠军失之交臂,但不论机器人的搭建、编程、调试,还是战术执行与赛场发挥,泊思地学员们都表现得十分出彩。

在比赛中,除了赛场上的较量,选手们还要通过编程测试、现场问辩等环节的重重考验,泊思地的孩子们沉着应对,将难题一一解决。

在重压之下完成比赛,面对胜利与挫折都不动摇,这是在赛场上才能得到的经验。有了经验的积累,在前进道路上,孩子们的步子会迈得越发沉稳扎实。

在不远的未来,泊思地学员们将获得怎样的成长,又会带给我们什么样的惊喜呢?且让我们拭目以待。

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群